夕食

牡蠣・穴子料理を堪能 【宮島コーラルホテル】 夕食

夕食

夕食は、一日の締めくくりにふさわしい豪華会席を
おやすみ前のリラックスしたひとときをお過ごしくださいませ

宮島コーラルホテルの料理へのこだわり

瀬戸内海と中国山地に囲まれている広島では、広島牡蠣・穴子・黒鯛・大野あさりなどの海の幸だけでなく、めがひら舞茸、広島菜など、山の幸も豊富。広島和牛や広島熟成鶏など畜産物も有名です。

そんな自然の恵みに満ちた広島の味を幅広くお召し上がりいただけるよう、季節に応じて厳選した食材を取り入れております。

豪華会席や、多彩な逸品料理を通じて、広島が誇る「食の魅力」をご堪能ください。

宮島コーラルホテルの料理へのこだわり

おすすめ食材

  • 広島牡蠣

    広島牡蠣
  • 穴子

    穴子
  • 大野あさり

    大野あさり
  • 広島和牛

    広島和牛
  • 黒鯛めし

    黒鯛めし

DINNER

人気
No.1

人気No.1地元の旬食材を使用した季節の会席
~旬彩の盛り合わせ・鰆のたたきマリネ・あさりの釡飯~

一品ずつお召し上がりいただきながら、旬めぐり。
季節の食材にこだわった会席です。自然の豊かな恵みを活かした四季折々の美味しいものをまんべんなくご堪能いただける宮島コーラルホテル一番人気の会席です。

おしながき 一例
  • [置鉢] 牡蠣豆腐のエスプーマ仕立て
  • [台の物] 塩豚ハリハリ鍋
  • [凌ぎ] 蒸し寿司
  • [春香] 若竹碗
  • [口取り] 旬彩の盛り合わせ
  • [御造り] 本日の御造り
  • [強肴] 広島熟成鶏のグリル ベリーバルサミコソース
  • [油物] 燻製鯖パイ揚げ 桜タルタルデトロイト
  • [留皿] 鰆のたたきマリネ
  • [釡飯] あさりの釡飯
  • [留椀] 赤出汁
  • [香物] 季節物
  • [水物] にんじんケーキ

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

コーラル会席
コーラル会席
コーラル会席

広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使ったお料理全11品
~牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯~

軽くお箸をつけただけでホロホロと身がほぐれるやわらかい鯛のかぶと煮。
身の大きな牡蠣のお味をご堪能いただける牡蠣鍋。そして、炊きたてをお召し上がりいただく、ふっくらもちもちの本格穴子釜飯。素材の良さを丸ごと味わっていただける料理長おすすめの会席。

おしながき 一例
  • [前菜] 広島牡蠣三種盛り
  • [吸物] 鰯のつみれ菊花仕立て
  • [御造り] 瀬戸内産 鯛の造り
  • [台の物] 牡蠣鍋
  • [焼物] 合鴨ロースト
  • [揚物] 穴子と牡蠣 茸の天ぷら
  • [煮物] 瀬戸内鯛のかぶと煮
  • [釜飯] 穴子釜飯
  • [留椀] 味噌汁
  • [香物] 盛り合わせ
  • [水物] 本日のおまかせデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

平清盛会席
平清盛会席
平清盛会席
平清盛会席

広島牡蠣・広島和牛、更に穴子が堪能できるお料理全12品
~牡蠣三種盛り・広島和牛のグリル・穴子釡飯~

熱の加え方や調理によって変化する美味しさの違いを楽しめる牡蠣の三種盛りや、ご注文いただいてから炊き上げる穴子飯。そして、赤身の持つ美味しさと脂の香りが絶妙に溶け合う味、広島和牛。広島グルメを丸ごと味わえる豪華会席です。

おしながき 一例
  • [小鉢] 広島牡蠣三種盛り
  • [摺流し] つみれ
  • [御造り] 新鮮五種盛り
  • [台の物] 牡蠣鍋
  • [焼物] 広島和牛のグリル
  • [揚物] 穴子と牡蠣の天ぷら
  • [煮物] 瀬戸内鯛のかぶと煮
  • [酢物] 夏鴨の炙り 彩りサラダ
  • [食事] 穴子釡飯
  • [留椀] 赤出汁
  • [香物] 盛り合わせ
  • [水物] 本日のおまかせデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

厳島会席
厳島会席
厳島会席
厳島会席

~雲丹しゃぶ鍋・燻製鯖パイ焼き・広島和牛のグリル~

旬の旨味を存分に堪能していただける春の会席料理をご用意しました。瀬戸内海の強い潮流で育つことで身が引き締まり、旨みが凝縮された春が旬の鯛を、雲丹を贅沢に使った濃厚なスープにくぐらせて頂く雲丹しゃぶ鍋。 柔らかくてジューシーな広島和牛のグリル。広島名物の穴子を使った釡飯など山海の幸をご堪能ください。

おしながき 一例
  • [置鉢] 牡蠣豆腐のエスプーマ仕立て
  • [台の物] 瀬戸内鯛の雲丹しゃぶ鍋
  • [凌ぎ] 蒸し寿司
  • [春香] 春土瓶
  • [口取り] 旬彩盛合わせ
  • [御造り] 本日の御造り
  • [油物] 広島和牛のグリル
  • [強肴] 燻製鯖パイ焼き
  • [留皿] 鰆の叩きマリネ
  • [釡飯] 穴子の釡飯
  • [留椀] 赤出汁
  • [香物] 二種盛り
  • [水物] 本日のデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

季節の特別会席【春】
季節の特別会席【春】
季節の特別会席【春】
季節の特別会席【春】

黒鯛の漁獲量、日本一を誇る瀬戸内海。広島と言えば、牡蠣や穴子が有名ですが、実は、黒鯛も「チヌ」と呼ばれ、地元では良く知られている食材です。黒鯛のほぐし身をご飯にたっぷりとのせ、お出汁をかけて風味豊かな一杯をどうぞ。

定食内容 一例
  • 小鉢
  • 天ぷら
  • 瀬戸の黒鯛めし
  • とろろ
  • 漬物

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

瀬戸の黒鯛めし定食
瀬戸の黒鯛めし定食

一緒にご宿泊されるお子さまの、年齢に応じて3種類の中からご提供させていただきます。アレルギーなどございましたら、ご予約時にお知らせください。お子さまにとっても旅行を彩る楽しいお食事の時間になりますように。

お子さま松花堂 おしながき 一例
  • 唐揚げ
  • 海老フライ
  • 刺身
  • ハンバーグ
  • オムライス
  • スパゲティ
  • チキンナゲット
  • 茶碗蒸し
  • ポテト
  • 鶏の照り焼き
  • お味噌汁
  • アメリカンドッグ
  • デザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

お子さま料理
お子さま料理
お子さま料理

DINNER VENUE

メインの夕食会場は、2F茶屋わたやとなります。
お座敷や個室もございますので、ゆったりとお過ごしいただけます
会場 2F 茶屋わたや
備考 ご利用のお客様が多い場合は宴会場を
ご案内する場合もございます。

夕食会場