夕食

牡蠣・穴子料理を堪能 【宮島コーラルホテル】 夕食

夕食

夕食は、一日の締めくくりにふさわしい豪華会席を
おやすみ前のリラックスしたひとときをお過ごしくださいませ

宮島コーラルホテルの料理へのこだわり

瀬戸内海と中国山地に囲まれている広島では、広島牡蠣・穴子・黒鯛・大野あさりなどの海の幸だけでなく、めがひら舞茸、広島菜など、山の幸も豊富。広島和牛や広島熟成鶏など畜産物も有名です。

そんな自然の恵みに満ちた広島の味を幅広くお召し上がりいただけるよう、季節に応じて厳選した食材を取り入れております。

豪華会席や、多彩な逸品料理を通じて、広島が誇る「食の魅力」をご堪能ください。

宮島コーラルホテルの料理へのこだわり

おすすめ食材

  • 広島牡蠣

    広島牡蠣
  • 穴子

    穴子
  • 大野あさり

    大野あさり
  • 広島和牛

    広島和牛
  • 黒鯛めし

    黒鯛めし

DINNER

人気
No.1

春夏秋冬、四季毎に変わるおしながき
地元の旬食材を使用した季節の会席

まろやかな味わいの羽二重蒸し、潮香がくすぐる浅利釜飯など、旬の山海の幸をご堪能いただけるホテル自慢の会席となっております。

おしながき 一例
  • [ 一 皿 ] 鴨ロースト焼きオレンジ添え
  • [ 台の物 ] 山海味噌チーズ鍋
  • [ 温 物 ] 羽二重蒸し
  • [ 口取り ] 旬菜盛り合わせ
  • [ 御造り ] 本日の海の幸
  • [ 強 肴 ] 熟成鶏のローストジェノベーゼ
  • [ 油 物 ] 自家製コロッケ
  • [ 留 肴 ] 初鰹の叩き
  • [ 釜 飯 ] 浅利の釜飯
  • [ 留 椀 ] 赤出汁
  • [ 香 物 ] 季節の物
  • [ 水 物 ] 本日のデザート

※仕入状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

コーラル会席

広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使ったお料理全11品
~牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯~

軽くお箸をつけただけでホロホロと身がほぐれるやわらかい鯛のかぶと煮。
身の大きな牡蠣のお味をご堪能いただける牡蠣鍋。そして、炊きたてをお召し上がりいただく、ふっくらもちもちの本格穴子釜飯。素材の良さを丸ごと味わっていただける料理長おすすめの会席。

おしながき 一例
  • [ 前 菜 ] 広島牡蠣三種盛り
  • [ 吸 物 ] 鰯のつみれ菊花仕立て
  • [ 御造り ] 瀬戸内産 鯛の造り
  • [ 台の物 ] 牡蠣鍋
  • [ 焼 物 ] 合鴨ロースト
  • [ 揚 物 ] 穴子と牡蠣 茸の天ぷら
  • [ 煮 物 ] 瀬戸内鯛のかぶと煮
  • [ 釜 飯 ] 穴子釜飯
  • [ 留 椀 ] 味噌汁
  • [ 香 物 ] 盛り合わせ
  • [ 水 物 ] 本日のおまかせデザート

※仕入れの都合により内容を変更させていただきます。

平清盛会席
平清盛会席
平清盛会席
平清盛会席

広島牡蠣・広島和牛、更に穴子が堪能できるお料理全12品
~牡蠣三種盛り・広島和牛のグリル・穴子釡飯~

熱の加え方や調理によって変化する美味しさの違いを楽しめる牡蠣の三種盛りや、ご注文いただいてから炊き上げる穴子飯。そして、赤身の持つ美味しさと脂の香りが絶妙に溶け合う味、広島和牛。広島グルメを丸ごと味わえる豪華会席です。

おしながき 一例
  • [ 小 鉢 ] 広島牡蠣三種盛り
  • [ 摺流し ] つみれ
  • [ 御造り ] 新鮮五種盛り
  • [ 台の物 ] 牡蠣鍋
  • [ 焼 物 ] 広島和牛のグリル
  • [ 揚 物 ] 穴子と牡蠣の天ぷら
  • [ 煮 物 ] 瀬戸内鯛のかぶと煮
  • [ 酢 物 ] 夏鴨の炙り 彩りサラダ
  • [ 食 事 ] 穴子釡飯
  • [ 留 椀 ] 赤出汁
  • [ 香 物 ] 盛り合わせ
  • [ 水 物 ] 本日のおまかせデザート

※仕入状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

厳島会席
厳島会席
厳島会席
厳島会席

華やかな特別会席は、見た目も味わいも春を感じる逸品揃い。
今だけしか召し上がれない特別なひとときを演出します。

海のもの、山のものを贅沢にお楽しみいただけるよう、料理長が腕によりをかけた一皿をご用意いたしました。品数豊富ですが、多様な調理法を取り入れ、最後の一皿まで美味しくお召し上がりいただけます。

おしながき 一例
  • [ 一 皿 ] 柔らかバケット 鴨ロースト 焼きオレンジ添え
  • [ 台の物 ] 鯛の雲丹しゃぶ鍋
  • [ 温 物 ] 羽二重蒸し
  • [ 口取り ] 旬菜盛り合わせ
  • [ 御造り ] 本日の海の幸
  • [ 強 肴 ] 広島県産牛のグリル
  • [ 油 物 ] 自家製コロッケ
  • [ 留 肴 ] 初鰹の叩き
  • [ 釜 飯 ] 穴子釜飯
  • [ 留 碗 ] 赤出汁
  • [ 香の物 ] 季節の物
  • [ 水 物 ] 本日のデザート

※仕入状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

季節の特別会席【春】

DINNER VENUE

メインの夕食会場は、2F茶屋わたやとなります。
お座敷や個室もございますので、ゆったりとお過ごしいただけます
会場 2F 茶屋わたや
備考 ご利用のお客様が多い場合は宴会場を
ご案内する場合もございます。

夕食会場