お食事CUISINE

広島牡蠣、宮島名物穴子、広島県産和牛、瀬戸の黒鯛
地元食材を使ったお料理を、宮島対岸の気持ちの良い海の景色と一緒にご満喫いただけます。

広島牡蠣・宮島名物穴子
広島県産和牛・瀬戸の黒鯛

宮島対岸、気持ちの良い海の景色と一緒に
ご満喫いただく地元食材を使ったお料理。

会席・逸品メニュー・コース・ランチなど、
旬な広島食材を豊富に取り入れた、
上質なお料理とおもてなしで、
みなさまの大切なひとときに、
どうぞご利用くださいませ。

ご宿泊のお客様

ご宿泊のお客様ご宿泊のお客様

DINNER夕食

  • コーラル会席
  • コーラル会席
  • コーラル会席
  • コーラル会席
  • コーラル会席

コーラル会席

人気No.1地元の旬食材を使用した季節の会席
~塩豚ハリハリ鍋・牛もも肉のミラネーゼ松前風・あさりの釡飯~

一品ずつお召し上がりいただきながら、旬めぐり。広島の食材にこだわった季節の会席です。自然の豊かな恵みを活かした四季折々の美味しいものをまんべんなくご堪能いただける宮島コーラルホテル一番人気の会席です。

<おしながき一例>
置鉢/牡蠣豆腐のエスプーマ仕立て
台の物/塩豚ハリハリ鍋
凌ぎ/蒸し寿司
春香/春土瓶
口取り/旬菜盛合せ
御造り/本日の御造り
油物/牛もも肉のミラネーゼ松前風
強肴/燻製鯖パイ焼き
留皿/初カツオの叩き
釡飯/あさりの釡飯
留椀/赤出汁
香の物/季節物
水物/本日のデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

  • 厳島会席
  • 厳島会席
  • 厳島会席
  • 厳島会席
  • 厳島会席

厳島会席

広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使ったお料理全12品
~広島牡蠣三種盛り・新鮮五種のお造り・広島県産牛のグリル~

ガーリックオイル漬け・おろしポン酢・燻製の3つのお味で楽しめる広島牡蠣の三種盛りや、脂肪が少なくやわらかな広島県産牛、新鮮なお造りの五種盛りに加え、牡蠣鍋や夏鴨の炙りサラダでより豪華に。

小鉢/広島牡蠣三種盛り
摺流し/つみれ
御造り/新鮮五種盛り
台の物/牡蠣鍋
焼物/広島県産牛のグリル
揚物/穴子と牡蠣の天ぷら
煮物/瀬戸内鯛のかぶと煮
酢物/夏鴨の炙り彩りサラダ
食事/穴子釜飯
留椀/赤出汁
香物/盛り合わせ
水物/本日のおまかせデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

  • 平清盛会席
  • 平清盛会席
  • 平清盛会席
  • 平清盛会席
  • 平清盛会席

平清盛会席

広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使ったお料理全11品
~牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯~

軽くお箸をつけただけでホロホロと身がほぐれるやわらかい鯛のかぶと煮。
身の大きな牡蠣のお味をご堪能いただける牡蠣鍋。そして、炊きたてをお召し上がりいただく、ふっくらもちもちの本格穴子釜飯。素材の良さを丸ごと味わっていただける料理長おすすめの会席。

前菜/広島牡蠣三種盛り
吸物/鰯のつみれ菊花仕立て
御造り/瀬戸内産 鯛の造り
台の物/牡蠣鍋
焼物/合鴨ロースト
揚物/穴子と牡蠣 茸の天ぷら
煮物/瀬戸内鯛のかぶと煮
釜飯/穴子釜飯
留椀/味噌汁
香物/盛り合わせ
水物/本日のおまかせデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

  • 季節の特別会席【春】
  • 季節の特別会席【春】
  • 季節の特別会席【春】
  • 季節の特別会席【春】
  • 季節の特別会席【春】

季節の特別会席【春】

~うにしゃぶ鍋・広島県産牛グリル・あさり釜飯~

濃厚なうにの出汁に旬の魚をくぐらせてお召し上がりいただく、うにしゃぶ鍋は季節の特別会席でしかお召し上がりいただけない貴重な逸品。魚をくぐらせる度にうにの出汁に旨味が重なり、どんどん美味しさが増します。

置鉢/牡蠣豆腐のエスプーマ仕立て
吸物/若竹碗
凌ぎ/蒸し寿司
台の物/うにしゃぶ鍋
口取り/旬菜盛り合わせ
御造り/本汁の御造り
焼物/広島県産牛グリル
油物/穴子パイ生地揚げ
留皿/初カツオのたたき
釜飯/あさり釜飯
留碗/赤出し
香物/季節もの
水物/本日のおまかせデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

  • コーラル会席
  • コーラル会席
  • コーラル会席

お部屋で釜飯付き御膳

穴子の釜飯・牡蠣料理をお部屋にお持ちします。

お夕食は周りを気にせずお部屋でゆっくりと取りたい方へ、お部屋食用のセットです。お部屋のスペースでもお召し上がりいただけるよう、品数は豊富なまま、コンパクトに食べやすく揃えました。

<おしながき一例>
穴子釜飯
御造り/鯛・サーモン
炊合せ/茄子オランダ煮・風呂吹き大根・海老芝煮
油物/牡蠣フライ・穴子梅肉揚げ
箸休め/オイル牡蠣・南蛮漬け
焼き物/ムール貝グラタン・さわら幽庵焼き・鶏照り焼き
蒸物/茶碗蒸し
汁物/味噌汁
水物/人参ケーキ

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

BREAKFASTBREAKFAST

BREAKFAST朝食

コーラル会席

宮島コーラルホテルで迎える朝は、たっぷりの朝食からスタート。
ご宿泊いただいたお客様へ、心から栄養満点になるお料理を無料でご提供しております。

【朝食スタイル】

・バイキング
・お部屋食スタイル

【安心安全のために】

・スタッフ全員のマスク着用、および健康管理を徹底します。
・朝食会場入り口での検温、アルコール消毒、マスク着用をお願いいたします。
また、お料理を取る際には、ビニール手袋をご用意しております。
・朝食会場の混雑を避けるため、入場時間の制限を設けさせていただく
場合があります。
・感染の拡大状況により、朝食の提供方法など予告なく変更する場合がございます。

レストランについてご宿泊以外のお客様もご利用可能です

宮島コーラルホテルは、JR宮島口から徒歩5分、宮島口フェリーターミナル目の前にある為、おでかけの際の
ランチ・ディナー、ちょっとしたコーヒー休憩にもご利用いただきやすくなっております。

お祝い・ご法要などワンランク上の会食もお任せください。
ホテルレストランならではの品質とおもてなし、心からくつろげるアットホームな雰囲気で皆様をお迎えいたします。

[ランチタイムの営業休止について]

新型コロナウイルス感染拡大防止集中対策に伴い、
ランチタイムの営業を6月1日まで休止させていただきます。
(2階【茶屋わたや】のメニューは1階【居食茶房わたや】でもご注文いただけます。)
事前にご予約を頂ければ営業致します。お電話にてお問い合わせください。

BREAKFASTBREAKFAST

1Fレストラン1Fレストラン

自家製の手打ち麺が自慢。サイフォンで入れた珈琲など、
喫茶メニューもございます。宮島の海を眺めながらごゆっくりお愉しみくださいませ。

営業時間 11:00~17:00(16:30L.O.)
場所 宮島コーラルホテル 1階
座席数 32席
ご予約・
お問い合わせ
0829-50-1004
BREAKFAST

2Fレストラン2Fレストラン

和の趣で愉しむお食事。広島の味、かき、黒鯛、穴子、
あさりなど、一品一品に真心込めて…

営業時間 17:00~22:00(21:30L.O.)
場所 宮島コーラルホテル 2階
座席数 59席
ご予約・
お問い合わせ
0829-50-1005

※ぐるなび掲載店です。ぐるなびポイントのご利用は、こちらから
お願い致します。⇒https://r.gnavi.co.jp/h6s5jcyz0000/