お食事CUISINE

広島牡蠣、宮島名物穴子、広島県産和牛、瀬戸の黒鯛
地元食材を使ったお料理を、宮島対岸の気持ちの良い海の景色と一緒にご満喫いただけます。

広島牡蠣・宮島名物穴子
広島県産和牛・瀬戸の黒鯛

宮島対岸、気持ちの良い海の景色と一緒に
ご満喫いただく地元食材を使ったお料理。

会席・逸品メニュー・コース・ランチなど、
旬な広島食材を豊富に取り入れた、
上質なお料理とおもてなしで、
みなさまの大切なひとときに、
どうぞご利用くださいませ。

ご宿泊のお客様

ご宿泊のお客様ご宿泊のお客様

DINNER夕食

  • コーラル会席
  • コーラル会席
  • コーラル会席
  • コーラル会席
  • コーラル会席

コーラル会席

人気No.1地元の旬食材を使用した季節の会席
~日南鶏パイ生地揚げ・海鮮旨辛陶板・釜炊きご飯~

一品ずつお召し上がりいただきながら、旬めぐり。季節の食材にこだわった会席です。自然の豊かな恵みを活かした四季折々の美味しいものをまんべんなくご堪能いただける宮島コーラルホテル一番人気の会席です。

<おしながき一例>
冷皿/トウモロコシの冷製
口取り/旬彩盛り合わせ
冷椀/冷やし豆乳汁
御造り/新鮮三種盛り
油物/日南鶏パイ生地揚げ
台の物/海鮮旨唐陶板
蓋物/柔らか豚の容郎蒸し
進肴/牡蠣オイル煮 穴子エスカベッシュ
釜飯/焼き海苔と梅の釜飯
留椀/赤出汁
香の物/季節物
水物/季節のデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

  • 厳島会席
  • 厳島会席
  • 厳島会席
  • 厳島会席
  • 厳島会席

厳島会席

広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使ったお料理全12品
~広島牡蠣三種盛り・新鮮五種のお造り・広島県産牛のグリル~

ガーリックオイル漬け・おろしポン酢・燻製の3つのお味で楽しめる広島牡蠣の三種盛りや、脂肪が少なくやわらかな広島県産牛、新鮮なお造りの五種盛りに加え、牡蠣鍋や夏鴨の炙りサラダでより豪華に。

小鉢/広島牡蠣三種盛り
摺流し/つみれ
御造り/新鮮五種盛り
台の物/牡蠣鍋
焼物/広島県産牛のグリル
揚物/穴子と牡蠣の天ぷら
煮物/瀬戸内鯛のかぶと煮
酢物/夏鴨の炙り彩りサラダ
食事/穴子釜飯
留椀/赤出汁
香物/盛り合わせ
水物/本日のおまかせデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

  • 平清盛会席
  • 平清盛会席
  • 平清盛会席
  • 平清盛会席
  • 平清盛会席

平清盛会席

広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使ったお料理全11品
~牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯~

軽くお箸をつけただけでホロホロと身がほぐれるやわらかい鯛のかぶと煮。
身の大きな牡蠣のお味をご堪能いただける牡蠣鍋。そして、炊きたてをお召し上がりいただく、ふっくらもちもちの本格穴子釜飯。素材の良さを丸ごと味わっていただける料理長おすすめの会席。

前菜/広島牡蠣三種盛り
吸物/鰯のつみれ菊花仕立て
御造り/瀬戸内産 鯛の造り
台の物/牡蠣鍋
焼物/合鴨ロースト
揚物/穴子と牡蠣 茸の天ぷら
煮物/瀬戸内鯛のかぶと煮
釜飯/穴子釜飯
留椀/味噌汁
香物/盛り合わせ
水物/本日のおまかせデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

  • 季節の特別会席【夏】
  • 季節の特別会席【夏】
  • 季節の特別会席【夏】
  • 季節の特別会席【夏】
  • 季節の特別会席【夏】

季節の特別会席【夏】

~トウモロコシの冷製・うなぎ文化揚げ・広島県産牛とフォアグラのソテー~

夏らしい黄色がまぶしいトウモロコシの冷製スープに、冷たい喉ごしが気持ちの良い豆乳汁。暑さで疲れがたまりやすい夏の季節にぴったりのお料理を揃えました。さっぱりとお召し上がりいただきつつも、しっかりとした深みのある味わいで満足感が得られます。

冷皿/トウモロコシの冷製
口取り/旬彩盛り合わせ
冷椀/冷やし豆乳汁
御造り/新鮮三種盛り
油物/うなぎ文化揚げ
台の物/雲丹しゃぶ
強肴/広島県産牛とフォアグラのソテー
進肴/牡蠣オイル煮 穴子エスカベッシュ
食事/天茶
留椀/赤出汁
香の物/季節物
水物/季節のデザート

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

  • コーラル会席
  • コーラル会席
  • コーラル会席

お部屋で釜飯付き御膳

穴子の釜飯・牡蠣料理をお部屋にお持ちします。

お夕食は周りを気にせずお部屋でゆっくりと取りたい方へ、お部屋食用のセットです。お部屋のスペースでもお召し上がりいただけるよう、品数は豊富なまま、コンパクトに食べやすく揃えました。

<おしながき一例>
穴子釜飯
御造り/鯛・サーモン
炊合せ/茄子オランダ煮・風呂吹き大根・海老芝煮
油物/牡蠣フライ・穴子梅肉揚げ
箸休め/オイル牡蠣・南蛮漬け
焼き物/ムール貝グラタン・さわら幽庵焼き・鶏照り焼き
蒸物/茶碗蒸し
汁物/味噌汁
水物/人参ケーキ

※一部季節や仕入れ状況により変更もございます。ご了承下さいませ。

BREAKFASTBREAKFAST

BREAKFAST無料朝食

コーラル会席

宮島コーラルホテルで迎える朝は、たっぷりの朝食からスタート。
ご宿泊いただいたお客様へ、心から栄養満点になるお料理を無料でご提供しております。

【朝食スタイル】

・バイキング
・お部屋食スタイル

【安心安全のために】

・スタッフ全員のマスク着用、および健康管理を徹底します。
・朝食会場入り口での検温、アルコール消毒、マスク着用をお願いいたします。
また、お料理を取る際には、ビニール手袋をご用意しております。
・朝食会場の混雑を避けるため、入場時間の制限を設けさせていただく
場合があります。
・感染の拡大状況により、朝食の提供方法など予告なく変更する場合がございます。

レストランについてご宿泊以外のお客様もご利用可能です

宮島コーラルホテルは、JR宮島口から徒歩5分、宮島口フェリーターミナル目の前にある為、おでかけの際の
ランチ・ディナー、ちょっとしたコーヒー休憩にもご利用いただきやすくなっております。

お祝い・ご法要などワンランク上の会食もお任せください。
ホテルレストランならではの品質とおもてなし、心からくつろげるアットホームな雰囲気で皆様をお迎えいたします。

[1階【居食茶房わたや】臨時休業・2階【茶房わたや】の営業時間変更のお知らせ]

新型コロナウイルス感染拡大防止集中対策に伴い、当ホテルでは以下の対策を行います。
1階【居食茶房わたや】の営業を休止させていただきます。
2階【茶屋わたや】11:00~20:00(L.O.19:30)※酒類の提供は無しとなります。
通常営業再開については今後の社会情勢を踏まえ、変更時は当ホームページにてお知らせさせていただきます。
お客さまには大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

BREAKFASTBREAKFAST

1Fレストラン1Fレストラン

自家製の手打ち麺が自慢。サイフォンで入れた珈琲など、
喫茶メニューもございます。宮島の海を眺めながらごゆっくりお愉しみくださいませ。

営業時間 休業中
場所 宮島コーラルホテル 1階
座席数 32席
ご予約・
お問い合わせ
0829-50-1004
BREAKFAST

2Fレストラン2Fレストラン

和の趣で愉しむお食事。広島の味、かき、黒鯛、穴子、
あさりなど、一品一品に真心込めて…

営業時間 11:00~20:00(19:30L.O.)
場所 宮島コーラルホテル 2階
座席数 59席
ご予約・
お問い合わせ
0829-50-1005

※ぐるなび掲載店です。ぐるなびポイントのご利用は、こちらから
お願い致します。⇒https://r.gnavi.co.jp/h6s5jcyz0000/