ホテルの魅力Appeal

Our Hotel’s Boast私達、宮島コーラルホテルの魅力
自慢をご紹介いたします

立地

宮島対岸。宮島に一番近いホテルです。

海側のお部屋から眺める宮島、大鳥居。ここだけでしか味わえない体験。
アクセス便利なのはもちろん、コンビニも近くにあり、宿泊にとても便利な立地です。

  • JR宮島口駅から徒歩3分

JR宮島口駅から徒歩5分

広電宮島口駅も近く、広島市内へのアクセスも簡単。
観光・ビジネス共に便利な立地です。

フェリー乗り場まですぐ

フェリー乗り場まですぐ

フェリー乗り場まで徒歩約30秒。中央に見える白い建物が宮島コーラルホテルです。宮島への観光の際はぜひご利用ください。

お料理

瀬戸内生まれの自慢の味「牡蠣」「黒鯛」...。
広島の旨味を余すことなくお楽しみいただける
オリジナル料理を皆さまへ。

四季折々の旬を映し出す新鮮な瀬戸の食材にこだわった
お料理は年齢問わず、みなさまに愛して頂いております。

  • -広島牡蠣-

    甘味が濃厚。広島の代表的海産物

    広島湾には多くの川が流れ込んでおり、養分が豊富で、かきの養殖にとても適していると言われています。
    広島産かきは身に丸みがあり、甘みが濃厚で、生食のほか、かきフライや鍋でも美味しく楽しむことができます。

  • -黒鯛-

    身が引き締まった良質クロダイ

    クロダイは北海道を除く日本全国に生息し、古くから食用として親しまれてきました。豊かな餌と恵まれた生育環境である大野瀬戸の海で育ったクロダイは特に良質と言われています。

  • -あさり-

    身が大きく、コシの強さと風味が特徴

    大野のあさりは一つ一つ手掘りで時間をかけており、調理する際に砂が少ないことが特徴です。また、大野瀬戸は砂の状態が良く、栄養分も豊富であることから、あさりの身が大きく、コシの強さと風味に優れています。

  • -あなご-

    良質で柔らかな口当たり

    宮島では古くからあなごが採れ、地元の名物として親しまれていました。海流の穏やかな湾で育ったあなごは、ほどよく脂が乗り、良質でとても柔らかな口当たりです。

おもてなし

旅の思い出づくりをお手伝いいたします。
お客様に笑顔で最高のおもてなしを。

海側のお部屋から、宮島を望めます。JR、広電など、アクセス便利なのはもちろん、
コンビニも近くにあり、宿泊にとても便利な立地です。

  •  

    フロントスタッフ

    お客様にまた来るね!と言っていただいた瞬間が私の最高の喜びです。なんでもお気軽にお申し付けくださいませ。

  •  

    ベルマン

    お客さまのお出迎えには気合を入れて笑顔でおもてなし。第一印象を大事に、といつも心がけています。

  •  

    シェフ

    真心を込めたお料理をお作りいたします。 旅の思い出として、宮島名物のおいしくお料理を召し上がってください。

  • 「笑顔」

    お一人一人に、最高のおもてなし

    旅の最高の思い出作りをお手伝いできるよう、スタッフ一同真心込めて笑顔で丁寧におもてなしいたします。

  • 「眺望」

    眺望の良い、海側の客室

    ご利用人数に合わせた最適なお部屋をご用意いたします。海側のお部屋は瀬戸の海を一望できる快適な空間です。

  • 「広い客室」

    天井が高く、ゆったりとした空間

    写真は和洋室、ツインルーム(海側)です。天井にゆとりがあり、ゆったりとおくつろぎいただけます。